郷土料理あげつまのこだわり
-
鰻
江戸時代末頃は、松島湾の天然鰻を竹籠で運んでいました。現在は厳選された国産鰻を使用しております。
-
鯉
脂がのり身のしまった名産山形鯉は昔から蛋白源として親しまれております。酒と醤油、砂糖のみで味付けしております。
-
食材
豊かな自然に囲まれている山形で育てられた上和田有機米や神代豆。澄み切った空気の中で生まれた紅輝卵など、人から人への温もりが感じられる手づくりの食材を使用しています。
-
味
毎日新しいたれの命を加えながら、百年を一日のごとく、家伝のたれを守り続けています。
-
酒
定番から、限定酒まで、県内各地のこだわりのお酒を各種取りそろえております。きき酒感覚で、いろいろなお酒をお楽しみ下さい。