お料理のご案内〜一品料理〜

  • うなぎ料理
  • 天丼・やまがた地鶏焼重
  • 郷土料理
  • コース料理
  • 一品料理
  • お子様弁当
  • お酒

お料理のご案内〜一品料理〜

お料理のご案内〜一品料理〜
鰻・鯉・川魚一品料理
うなぎ白焼

うなぎ蒲焼(並串1切)……1,620円(1,500円+税)
うなぎ蒲焼(中串1切)……2,430円(2,250円+税)
うなぎ白焼(並串1切)……1,836円(1,700円+税)
うなぎ白焼(中串1切)……2,646円(2,450円+税)

天然川魚塩焼

天然川魚塩焼(要予約)……1,080円(1,000円+税)
※写真は2人前です。


鯉あらい

鯉あらい(要予約)……1,080円(1,000円+税)

うなぎ肝焼

うなぎ肝焼(1人前)……756円(700円+税)
うなぎ肝煮(1人前)……756円(700円+税)
うなぎ骨せんべい(1人前)……540円(500円+税)
う巻き(要予約)……1,080円(1,000円+税)


肝吸い……432円(400円+税)
うなぎ酒……2,268円(2,100円+税)
うなぎカブト酒……972円(900円+税)
鯉うま煮(要予約)……1,296円(1,200円+税)
鯉こく(要予約)……1,296円(1,200円+税)



一品料理
節気六盛

節気六盛……1,296円(1,200円+税)
※旬の郷土料理六品の盛り合わせです。

内陸風いも煮

内陸風いも煮……1,080円(1,000円+税)


山形牛陶板焼

米沢牛陶板焼……1,944円(1,800円+税)

やまがた地鶏焼

やまがた地鶏焼……648円(600円+税)
タレと塩の二本セットです。調理に少々お時間がかかりますのでご了承ください。


月山芳醇豚の角煮

米の娘豚の角煮……864円(800円+税)

和風サラダ

自家製ドレッシング
和風サラダ……756円(700円+税)


自家製アイスクリーム

季節ごとに数種類ございます。
自家製アイスクリーム……324円(300円+税)

むきそば……………………432円(400円+税)
カラカイ煮物………………864円(800円+税)
だし豆腐……………………540円(500円+税)
チーズ盛り合わせ…………864円(800円+税)
自家製漬物盛り合わせ……540円(500円+税)
季節の御飯…………………540円(500円+税)
季節の吸物…………………432円(400円+税)
白飯(上和田有機米)……432円(400円+税)
御飯セット………………756円(700円+税)
(上和田有機米の白飯・吸物・旬の小鉢・香物)






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

寺町の片隅より よくある質問 ダウンロード

Access 2,482,228pv (2006.02.02〜) Today 630pv Yesterday 2,325pv